野菜たっぷりドライカレー by ハッピーブルースママさん

【料理紹介】

いろいろな野菜がいっぱい入っているので、色がきれいです。お弁当にもぴったりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合いびき肉            350グラム
玉ねぎ(小) 1個
にんじん 2分の1本
ピーマン みじん切りで1カップ
コーン 1カップ
にんにく ひとかけ
生姜 親指の先くらい
大さじ1
美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」 大さじ6

【作り方】

  1. 玉ねぎ、ピーマンは荒みじん切り、にんじんは1ミリ位のいちょう切りにする。
  2. にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
  3. フライパンにひき肉、にんにく、生姜を入れ炒める。
  4. 肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを炒める。
  5. 玉ねぎに火が通ったら、酒を入れ、弱火にして2~3分、フタをしてにんじんに火を通す。

  6. にんじんに火が通ったら、ピーマン、コーンを入れて炒める。
  7. 全部の材料に火が通ったら、いったん火を止めて、カレールーを振り入れて混ぜながらなじませる。

  8. 再び、火をつけて、全体にまんべんなく火を通して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は家にあるものを使って下さい。トマトやパプリカを入れても美味しいし、色がきれいだと思います。