野菜の肉巻きby sora mamanさん

【料理紹介】

あまり野菜で簡単肉巻きッ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
インゲン 10本
青唐辛子 10本
豚バラ肉(うす切り) 20枚
塩&胡椒 少々

【作り方】

  1. ごぼうと人参を細切りにして
    芯が無くなるまで茹でる

    ※我が家は面倒なので
    きんぴらごぼう用に元々切れてるパックを買って
    そのまま使ってますッ! 笑
  2. 青唐辛子はヘタを取り除く
  3. バラ肉を広げて塩&胡椒で下味をつける
  4. ①インゲン/人参/ごぼうを肉で巻く
    ②青唐辛子のみで肉を巻く
  5. 焼く時は
    中火で焼き目をつけてから
    蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにすると
    中まで火が通りふっくら仕上がります

【ワンポイントアドバイス】

焼いても揚げても美味しいですょ!