全101件中1〜20件を表示しています。
海老でなくても大丈夫! 愛され料理、海老チリ。 ぷりっとした海老、濃厚ピリ辛な海老チリ、たまに無性に食べたくなりますよね。 でも、いつでも...
ケールをパウンドケーキに?! 時には、野菜をたっぷり使うスイーツはいかがですか? 今回は、栄養たっぷり含むケールを、ふんだんに使った体喜ぶパ...
Raw cake(ローケーキ)とは? (English below) 「ロー」とは「Raw=生」の事で、48度以上の高温で加熱しないため、栄...
車麩でトロトロ角煮を再現 角煮をイメージしたトロトロでプルプルな車麩。噛むと、旨味汁がジュワ〜っと染み出します。 コツは、車麩を水戻しする際...
[English below] え、これ肉ぢゃないの? アメリカのimpossible(植物性ミート)に、豆腐とアボカドを加えて、フワフワ感...
[English ⬇︎⬇︎⬇︎] 豆腐クリームと豆乳クリームで濃厚に 寒くなってくると食べたくなるグラタン。グラタンといえば、バターやチーズ...
大人なバナナケーキ? ありきたりのバナナケーキは飽きた!と言う方におすすめの、プルーンバナナケーキ。 あらかじめプルーンをラム酒湯に浸けてお...
豆腐ミートとは? 豆腐をお肉のような食感にしたものです。肉の代替え品として、大豆ミートが存在しますが、大豆ミートの味が苦手だったり、大豆ミー...
酒粕好きの為の酒粕ケーキ テリーヌと、チーズケーキの間のような新食感ケーキ。 味のポイントは、ふんだんに使う酒粕と、サッパリした苺、濃厚なv...
こってり系ヴィーガン飯はいかが? ボソボソしがちな大豆ミートに、アボガドを加えてしっとりフワフワ食感ハンバーグに。 マッシュルームの旨味ココ...
かぼちゃ感たっぷりなヴィーガンチーズケーキ ヴィーガンだってチーズケーキが食べたい!そんな時に、チーズケーキ風に仕立てたかぼちゃケーキはいか...
混ぜて揚げるだけの簡単ドーナツ ドーナツといえば、オールドファッション🍩 食べたい時に作れる、混ぜて揚げるだけの簡単レシピです👩🍳かかる時...
素材の味を堪能する秋の和風パスタ ゴロゴロ加えたかぼちゃが、豆乳クリームにトロリと溶けたかぼちゃと、パスタが絡みます。具材を炒めたら、豆乳等...
ひよこ豆をふんだんに使ったトマトカレー スパイス効いた、さっぱりトマトひよこ豆カレー🍅 トマトと、豆乳ヨーグルトの酸味が後引く味に👩🍳ひよ...
ナッツの食感と、メープルの甘さを楽しむケーキ 甘さをギリギリまで控え、メープルナッツを引き立てた米粉ヴィーガンケーキ👩🍳 米粉の他に、片栗...
甘酒を加えた優しい甘さと、しっとり感 甘酒は飲むだけではなく、お菓子作りにも役立ちます。甘酒の甘味で、砂糖の量を控える事が出来るんです。ほの...
白米が進み過ぎてしまう、病みつきおかず ヴィーガンだって、濃厚でジューシーな食べ物が大好きです。 今回は、本来なら肉を挟む大根挟み揚げを、ト...
甘酒を使ったヘルシーヴィーガンケーキ 甘酒は、飲むだけではなく、お菓子作りにも大活躍します。優しい甘さで、身体にも優しいケーキ。 自宅で麹...
ふわふわハンバーグが好きな方必見! ひよこ豆と木綿豆腐を使った、ふわふわ〜な口溶けのヴィーガン和風ハンバーグ。 ジューシーな茄子と、濃厚なタ...
ヴィーガン料理とは? ヴィーガン(完全菜食主義者)とは、動物性の食べ物、肉や、魚、卵、牛乳などを摂らない人達の事です。ヴィーガンという呼び...