☆しゃりしゃりジャガイモ ポン酢あえ☆
by 諒坊純坊さん
【料理紹介】
ジャガイモをさっぱり食べたくて、考えた副菜です
あっという間に出来るので忙しい朝にもお勧め!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
かつお節
適量
ポン酢
適量
【作り方】
ジャガイモを細いスライサーで切る。そして水にさらす。
鍋にお湯をわかして、1のジャガイモをさっとゆでる。
ザルにあけて、水にさらす。
水気をきったら、かつお節をのせて、ポン酢をかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
シャリシャリな感じにするために、火にかけすぎないこと。
このレシピのID: r259671
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD