☆しゃりしゃりジャガイモ ポン酢あえ☆by 諒坊純坊さん

【料理紹介】

ジャガイモをさっぱり食べたくて、考えた副菜です
あっという間に出来るので忙しい朝にもお勧め!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
かつお節 適量
ポン酢 適量

【作り方】

  1. ジャガイモを細いスライサーで切る。そして水にさらす。
  2. 鍋にお湯をわかして、1のジャガイモをさっとゆでる。
  3. ザルにあけて、水にさらす。
  4. 水気をきったら、かつお節をのせて、ポン酢をかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

シャリシャリな感じにするために、火にかけすぎないこと。