とまらないトマラー油by 諒坊純坊さん

【料理紹介】

トマトとラー油を合わせて食べるスパイスを作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホールトマト缶詰 100g
ツナ缶(汁を除いて) 30g
小エビ 15g
玉ねぎ 小1/2個
ごま油 大1
ラー油 小1~
無添加鶏がら顆粒 小1

【作り方】

  1. フライパンにごま油をひいて、小エビと玉ねぎをよくいためる。
  2. 適度につぶしたホールトマトとツナ缶と鶏がら顆粒を加え、水分を飛ばす。
  3. 最後にラー油を加え味を調節する。

【ワンポイントアドバイス】

ラー油はお好みで調節してください。
スライスしてレンジで軽くチンして、バターをひいたフライパンでじゃがいもに焼き色をつけて、トマラー油、チーズをのせオーブンで焼いたら美味しかったです。(ブログに載せてます。)