☆ちくわロール☆by 諒坊純坊さん

【料理紹介】

赤しばとカニカマときゅうりをちくわに巻いてます。
色合いも可愛らしいので、おもてなしやおつまみ、お弁当にも良いですよ♪
しば漬けがポイントです!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 1本
かにかま 1本
赤しば 2~3個
きゅうり 適量

【作り方】

  1. きゅうりはカニカマと同じ位の大きさに切る。
  2. ちくわは縦に上側だけ切って、開く。
    内側に横に数本軽く切れ目を入れる。(下まで切らずに)
    (巻きやすくするため。)
  3. ちくわの外側を内側にして、かにかま、きゅうり、赤しばをのせクルクル巻く。
    つまようじで3箇所留める。
  4. 爪楊枝の間を2箇所切る。
    3個できます。

【ワンポイントアドバイス】

爪楊枝をさすときは、爪楊枝がきゅうりにささったほうが崩れにくいです。
クルクル巻くときもきつめにしっかり巻いてください。