クリスマスに♪ 鶏肉ロール&サラダby 諒坊純坊さん
【料理紹介】
リース風の鶏肉ロールと、余った材料でツリー風のサラダ2品ができてしまいます。
味付けは失敗なし!市販の焼肉のタレ使用!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
人参 |
1/2本 |
ほうれん草(サラダ分含む) |
1袋 |
クレージーソルト |
適量 |
クリームチーズ |
40g程度 |
パプリカ(赤・黄) |
各1個 |
牛角 チキンバジル |
適量 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は1枚をそのまま使います。
適当に切れ目を入れてなるべく同じ厚さにする。
- 人参は細長く切って、レンジである程度柔らかくする。ほうれん草はゆでる。
- アルミ箔に油を塗りその上に鶏肉の皮を下側にして置く。
2の人参を鶏肉の1枚に、もう1枚はほうれん草を2~3束
置く。
- 3にクレージーソルトをふってロール状に巻く。アルミ箔が取れないようにする。
- サラダ油をひいたフライパンで転がしながら4を焼く。(蓋をし、たまに向きをかえて20~30分)
- 竹串をさして透明な汁が出てくるまで。その後アルミ箔をはがし、切る。
- パプリカはレンジで柔らかくなるまでチン!薄皮をはがす。(焼いてはがしてもOK)ハートや☆の型で抜く。
- 7で抜いた余りは刻む。ほうれん草も食べやすい長さに切る。クリームチーズも角切りに。
- 8を全て混ぜ牛角のチキンバジルを入れて味付。
鶏肉を皿に並べ、7で飾り、真ん中にサラダを盛る。
- 鶏肉にもチキンバジルをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
バジルソースとかでも大丈夫かもしれません!!
可愛らしくリースやツリーを作って下さいね。
鶏肉はオーブンとかでも大丈夫だと思います。中身もお好みでかえてください。