クリスマスに♪ 鶏肉ロール&サラダby 諒坊純坊さん

【料理紹介】

リース風の鶏肉ロールと、余った材料でツリー風のサラダ2品ができてしまいます。
味付けは失敗なし!市販の焼肉のタレ使用!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚
人参 1/2本
ほうれん草(サラダ分含む) 1袋
クレージーソルト 適量
クリームチーズ 40g程度
パプリカ(赤・黄) 各1個
牛角 チキンバジル 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は1枚をそのまま使います。
    適当に切れ目を入れてなるべく同じ厚さにする。
  2. 人参は細長く切って、レンジである程度柔らかくする。ほうれん草はゆでる。
  3. アルミ箔に油を塗りその上に鶏肉の皮を下側にして置く。
    2の人参を鶏肉の1枚に、もう1枚はほうれん草を2~3束
    置く。
  4. 3にクレージーソルトをふってロール状に巻く。アルミ箔が取れないようにする。
  5. サラダ油をひいたフライパンで転がしながら4を焼く。(蓋をし、たまに向きをかえて20~30分)
  6. 竹串をさして透明な汁が出てくるまで。その後アルミ箔をはがし、切る。
  7. パプリカはレンジで柔らかくなるまでチン!薄皮をはがす。(焼いてはがしてもOK)ハートや☆の型で抜く。
  8. 7で抜いた余りは刻む。ほうれん草も食べやすい長さに切る。クリームチーズも角切りに。
  9. 8を全て混ぜ牛角のチキンバジルを入れて味付。
    鶏肉を皿に並べ、7で飾り、真ん中にサラダを盛る。
  10. 鶏肉にもチキンバジルをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

バジルソースとかでも大丈夫かもしれません!!
可愛らしくリースやツリーを作って下さいね。
鶏肉はオーブンとかでも大丈夫だと思います。中身もお好みでかえてください。