コロッケの具は作ったら冷ましておく。(粗熱をとっておく)
春巻きの皮を三角に折り、正方形になるよう、余分な部分はカットする。
水溶き小麦粉を所々につけながら、兜を折る。
後ろ側の三角の部分は折らずにおいておく。
コロッケの具を兜の形に入るよう成形する。
兜の中に入れて、後ろ側の三角部分をコロッケの具を包むようにして中に折り込む。
両端は具ヲ入れず、余裕を持たせておく。
端の部分に水溶き小麦粉をつけて、前側の兜と合わせて、ギュッとくっつける。
油で揚げたら完成!!
詳しい作りかたは写真付きでブログに載せてあります。参考にしていただければ良いかと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10872245754.html