全112件中1〜20件を表示しています。
<たまごかけゴハン南米風> あったか~い炊き立てゴハンに、新鮮たまごかけゴハンって、とーっても奥が深い。 南米風にしたらどうかとの声があり、...
(パウンド型2本分) バナナ 2本 レモン汁 少々 薄力粉 1.5カップ 砂糖 1カップ 卵 2個 サラダ油 大さじ4 ベーキングパウダー ...
★材料(二人分) 舌平目大1又は小2 塩・コショウ適量 薄力粉 レモン2個(1個は飾り用にスライス) ザクロ少々 パセリ少々 オリーブオイル...
<サーモンとお豆腐のムース> ★材料 絹ごし豆腐1 生クリーム100cc 生サーモン1切れ 塩ひとつまみ こしょう少々 ハチミツ小さじ1/2...
<セビーチェ> セビーチェ、作りました~♪ セビーチェはペルーのお魚のマリネ 日本人によくあう味です。 お刺身用のお魚パックをいつもと違った...
<りんごのケーキ> ★材料 りんご(紅玉)1個 無塩バター100g グラニュー糖 大さじ2+80g 卵2個 生クリーム100ml 薄力粉15...
<りんごのケーキ> ★材料 りんご(紅玉)1個 無塩バター100g グラニュー糖 大さじ2+80g 卵2個 生クリーム100ml 薄力粉15...
ヘルシーなカラフルサラダ、作ってみた~ ハーブ類をおいて、まわりには煮卵、オレンジ、いちじく、トマト、きゅうり、松の実をちらして、自家製ドレ...
<いちじくとブリーチーズのパイ> 冷凍パイを使って、簡単にできるワインのおつまみ♪ パイ生地の上に、切ったいちじく(皮ごと)とちぎったブリー...
<簡単ネギの豚肉ロール> ネギは白い部分を使用。 ネギに豚バラ肉の薄切りをくるくるっと巻き付けていきます。 巻目を下にしてゴマ油をひいたフラ...
柔らか自家製チャーシューを切ってバーナーで表面を炙って盛り付けたら華やかパーテイーメニューになりました~~♪ 自家製チャーシューのレシピは、...
アジアエスニックこんだてコンテストの中華部門で入賞した作品です♪ わーーい!嬉しいな~~♪ 今夜はチャイニーズにしようかな!!
<超簡単!キャラメルアップルケーキ> 簡単に出来るアップルケーキを考えてみた。 ドイツ土産にと、ドライのスライスアップルがたくさんあって。。...
<かつおのステーキ、ガーリックオレンジソース> かつを焼いて、ソースをかけるだけ。 普通のタタキじゃつまらないんで、考えてみた。 オレンジと...
<巨峰のケーク・サレ> 巨峰があまっていたので、ケーク・サレに皮ごと入れてみた。 巨峰の甘みと塩ケーキがマッチ。 皮もやわらかくやけてます。...
<アロス・ロホ> メキシコの赤いゴハン 材料:二人分 米1合 ニンニク(ガーリックパウダーでも) 塩コショウ適量 トマト、プチトマト1パック...
「ナスのインヴォルテイーニ」のレシピを使って 水切りした木綿豆腐を敷き、焼いたナスとベーコンをのせ、カレーパウダーをかけて インヴォルテイー...
<サーモンのパイ包みトマトクリーム> ☆材料(二人分) 生サーモン一切れ(二人分の分量で) 冷凍パイ二枚 エシャレット2または玉ねぎ1/4 ...
<イングリッシュ・マフィンでデザート♪> 市販のイングリッシュ・マフィンを焼いて、 生クリームとヨーグルトを半々に混ぜたものをのせて、その上...
<お皿の上で作るオレンジとハーブサラダ> ☆材料:二人分 ミックスハーブ1袋 オレンジ2個 塩コショウ適量 オリーブオイル大さじ1 バルサミ...