朝食の定番の1つ トルティーヤピッツァby バッドロロさん
【料理紹介】
月に3~4回は作る我が家の朝食の定番の1つです。
自家製トマトソースを使ったピッツァ、1つは、フレッシュトマトとバジル・モッツレラチーズで マルガリータ、もう1つは、あるもの具材でミックスピッツァ、生地がトルティーヤなので薄くて、1人2枚はペロリといけちゃいます。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆自家製トマトソース |
大匙3~4杯 |
☆ミニフルーツトマト |
5~6個 |
☆モッツレラチーズ |
40g |
★自家製トマトソース |
大匙3~4杯 |
★カルバス |
薄切り12枚 |
★マッシュルーム |
2~3個 |
★オニオン |
薄切り2切れ |
★ミニフルーツトマト |
4個 |
★パプリカ赤・黄 |
各色スライス6切れ |
★モッツレラチーズ |
40g |
トルティーヤ |
4枚 |
☆フレッシュバジル |
8から10枚 |
|
【作り方】
- 先ずは☆マルガリータから、解凍したトルティーヤに自家製トマトソースを塗るリ、スライスしたミニフルーツトマト・フレッシュバジル・モッツレラチーズをトッピングし。オーブントースターで4~5分焼く
- 続いて、ミックスピッツァ、自家製トマトソースを塗り、★印の具材をトッピング、オーブントースターで4~5分焼くといたって簡単、具材は好みでアレンジを
【ワンポイントアドバイス】
焼き立てのピッツァは堪りません
下手なピザ屋には負けません
小振りで薄いので、2つは問題なくいけます
小食の奥様も、2枚はペロリと