朝食の定番の1つ トルティーヤピッツァby バッドロロさん

【料理紹介】

月に3~4回は作る我が家の朝食の定番の1つです。
自家製トマトソースを使ったピッツァ、1つは、フレッシュトマトとバジル・モッツレラチーズで マルガリータ、もう1つは、あるもの具材でミックスピッツァ、生地がトルティーヤなので薄くて、1人2枚はペロリといけちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆自家製トマトソース 大匙3~4杯
☆ミニフルーツトマト 5~6個
☆モッツレラチーズ 40g
★自家製トマトソース 大匙3~4杯
★カルバス 薄切り12枚
★マッシュルーム 2~3個
★オニオン 薄切り2切れ
★ミニフルーツトマト 4個
★パプリカ赤・黄 各色スライス6切れ
★モッツレラチーズ 40g
トルティーヤ 4枚
☆フレッシュバジル 8から10枚

【作り方】

  1. 先ずは☆マルガリータから、解凍したトルティーヤに自家製トマトソースを塗るリ、スライスしたミニフルーツトマト・フレッシュバジル・モッツレラチーズをトッピングし。オーブントースターで4~5分焼く
  2. 続いて、ミックスピッツァ、自家製トマトソースを塗り、★印の具材をトッピング、オーブントースターで4~5分焼くといたって簡単、具材は好みでアレンジを

【ワンポイントアドバイス】

焼き立てのピッツァは堪りません
下手なピザ屋には負けません
小振りで薄いので、2つは問題なくいけます
小食の奥様も、2枚はペロリと