味付け稲荷で五目稲荷寿司by バッドロロさん

【料理紹介】

モニターコラボに当選で送られてきた「味付けいなり」
でっ 我が家の定番五目稲荷を作ることに

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
味付けいなり 10個分
酢飯 1合
鶏肉・干し椎茸・牛蒡 甘辛煮炊いたもの
酢蓮 4~5切れ
茹で隠元 2~3本
茹で海老 中型3~4匹
イクラ 適量
山菜水煮 適量
生キクラゲ 2~3枚

【作り方】

  1. 干し椎茸を戻して炊いたもの・鶏肉、タケノコ、牛蒡を粗微塵にして炊き合わせた物・酢蓮・隠元・鞘隠元(彩に)・茹で海老・山菜水煮と生木耳を炊いた物を用意
  2. 酢飯を作り具材を合わせ、味付け稲荷に詰め込む。
    稲荷の型を調えたらトッピングを擦れば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

具材は、大きさをなるべくそろえる