サンドイッチby ルナさん

【料理紹介】

簡単キャベツ、厚焼き玉子サンド

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イギリスパン(4枚切り) 4枚
キャベツ 適量
マヨネーズ カロリーオフ 適量
玉子 3個
マーガリン お好み
塩コショウ お好み
スライスチーズ お好み無くてもOK)
レモン汁(あれば) 味をみながらお好みで
白だし お好み
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. パンにマーガリンお好みで、ぬってトースター等で、焼いて下さい。焼いている間に、キャベツを千切りにして(フードプロセッサー)OK。ボールにいれます。
  2. ボールにキャベツをいれて、塩をふり(5分)置きます。しっかり水気をとります。
    取ったらマヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒を入れて、木のへらで、刻むように混ぜたら、焼けたパンに挟んで切ったら出来上がり。※お好みですが、辛くない、玉ねぎだったら同じ様に入れても美味しいです。
  3. 玉子サンド
    パンにマーガリンをぬって、トースター等で焼いてください。その間に、
    玉子をボールに入れて、白出し(味をみながら)塩、胡椒を入れてフライパンにオリーブオイル入れて焼いていきます。(スライスチーズ)入りにするなら焼けた、パンの上にスライスチーズをのせて、玉子が、焼きあがったら形をととのえて、パンの上に載せて、挟んで切れば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

レモン汁を入れたらさっぱり、お店の仕上がり風です。