サンドイッチby ルナさん
【料理紹介】
簡単キャベツ、厚焼き玉子サンド
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
イギリスパン(4枚切り) |
4枚 |
キャベツ |
適量 |
マヨネーズ カロリーオフ |
適量 |
玉子 |
3個 |
マーガリン |
お好み |
塩コショウ |
お好み |
スライスチーズ |
お好み無くてもOK) |
レモン汁(あれば) |
味をみながらお好みで |
白だし |
お好み |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- パンにマーガリンお好みで、ぬってトースター等で、焼いて下さい。焼いている間に、キャベツを千切りにして(フードプロセッサー)OK。ボールにいれます。
- ボールにキャベツをいれて、塩をふり(5分)置きます。しっかり水気をとります。
取ったらマヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒を入れて、木のへらで、刻むように混ぜたら、焼けたパンに挟んで切ったら出来上がり。※お好みですが、辛くない、玉ねぎだったら同じ様に入れても美味しいです。
- 玉子サンド
パンにマーガリンをぬって、トースター等で焼いてください。その間に、
玉子をボールに入れて、白出し(味をみながら)塩、胡椒を入れてフライパンにオリーブオイル入れて焼いていきます。(スライスチーズ)入りにするなら焼けた、パンの上にスライスチーズをのせて、玉子が、焼きあがったら形をととのえて、パンの上に載せて、挟んで切れば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁を入れたらさっぱり、お店の仕上がり風です。