豆腐チーズケーキ 炊飯器‼️by ルナさん

【料理紹介】

簡単ダイエット炊飯器チーズケーキ‼️

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 200g
玉子 2つ
ヨーグルト 100g
砂糖 大さじ4
薄力粉 大さじ4
レモン汁 少々
豆腐絹 100g

【作り方】

  1. 豆腐を下茹でし、ザルにあけて、水切りします。常温にしていたクリームチーズ、豆腐、砂糖をよく混ぜます。
  2. 残りの材料も、炊飯器にいれて、炊飯を押して出来上がり‼️出来たら、一時間置いて下さい。
    あっさりして、美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

保温で、一時間待ってください。