豆腐と、長芋グラタン
by ルナさん
【料理紹介】
ヘルシーグラタン風、罪悪感なし‼️
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豆腐
1/2
長芋
1/2
舞茸
1p
玉葱
1/4
玉子
1個
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
パン粉
お好みで
ピザ用チーズ
お好みで
オリーブオイル
少々
牛乳
100cc
【作り方】
豆腐は、水切りキッチンペーパー等で15分ほど、水を切って、下さい。
玉葱は、千切りに薄く切ります。
オリーブオイルで、豆腐、玉葱、舞茸、コンソメ、塩胡椒を、入れて味を整える。フライパンで、炒める。
長芋は、(フードプロセッサー)等ですりおろします。すりおろした、長芋は、鍋に入れ、火にかけながら、牛乳で、少しずつ入れてのばします。
玉子は、ゆで卵にしてください。
炒めた。豆腐、玉葱、舞茸、グラタン皿にいれます。すりおろしをした、長芋をその上にかけて、ゆで卵を1/4にきり飾ります。
ピザ用チーズをかけて、パン粉をかけ、トースター、オーブンなので、焼き上がれば出来上がり‼️あれば、ピザ用チーズは、低カロリー用を使って下さいね‼️
【ワンポイントアドバイス】
長芋、牛乳を入れたら、弱火で、ゆっくり
このレシピのID: r1469432
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