豆腐と、長芋グラタンby ルナさん

【料理紹介】

ヘルシーグラタン風、罪悪感なし‼️

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豆腐 1/2
長芋 1/2
舞茸 1p
玉葱 1/4
玉子 1個
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
パン粉 お好みで
ピザ用チーズ お好みで
オリーブオイル 少々
牛乳 100cc

【作り方】

  1. 豆腐は、水切りキッチンペーパー等で15分ほど、水を切って、下さい。
    玉葱は、千切りに薄く切ります。
  2. オリーブオイルで、豆腐、玉葱、舞茸、コンソメ、塩胡椒を、入れて味を整える。フライパンで、炒める。
    長芋は、(フードプロセッサー)等ですりおろします。すりおろした、長芋は、鍋に入れ、火にかけながら、牛乳で、少しずつ入れてのばします。
  3. 玉子は、ゆで卵にしてください。
    炒めた。豆腐、玉葱、舞茸、グラタン皿にいれます。すりおろしをした、長芋をその上にかけて、ゆで卵を1/4にきり飾ります。
    ピザ用チーズをかけて、パン粉をかけ、トースター、オーブンなので、焼き上がれば出来上がり‼️あれば、ピザ用チーズは、低カロリー用を使って下さいね‼️

【ワンポイントアドバイス】

長芋、牛乳を入れたら、弱火で、ゆっくり