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夏野菜で、さっぱり煮浸し。 残ってた豚しゃぶ肉も追加したら一気に豪華メニューになりました。 素麺のおかずにぴったり!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ナス, 甘唐辛子, 豚しゃぶ肉, ○麺つゆ(4倍濃縮), ○水…
餃子の皮をナスで代用した、お野菜たっぷりでヘルシーなナス餃子です。 挽肉さえあれば、後は冷蔵庫のあまり野菜で、包まずチャチャっと簡単!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ナス, 薄力粉, ○キャベツ ニラ ネギなど, ○豚挽肉, ○醤油、オイスターソース…
材料5種類で、混ぜるだけの簡単レシピ。 オープンを予熱してる間に材料を混ぜて、後はオーブンにお任せ。 あっという間にバスク風チーズケーキの完...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:クリームチーズ, 生クリーム, 卵, グラニュー糖, 薄力粉
お庭でとれた夏野菜達にチーズをのせてオープンで焼きました。オリーブとニンニクも相性バッチリ。パスタに乗せても美味しいかも。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ナス, トマト, ベーコン, ニンニク, 塩胡椒…
暑い夏にスタミナアップのメニュー。 ニンニクがきいた特製のダレの トンテキです。 がっつり系で、ご飯がすすみますょ!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:豚ロース肉, 薄力粉, 塩胡椒, ○ケチャップ, ○ウスターソース…