自己紹介
過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど)
2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。
趣味は読書、料理、散歩、一人旅
好きな本は物理・化学の専門書。
食事をするとき
「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。
「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。
お料理モットー
添加物、化学調味料、精製糖、穀物は基本的に使いません。お肉は低温調理も活用しています。
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- かぼちゃかさつまいも
- Q、お気に入りの料理本は?
- Cooking for Geeks
- Q、趣味は?
- 散歩、写真、野鳥観察、読書
