黒澤あおいさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブロンズブロガー 黒澤あおいさんのmyレシピブック

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。
  • ふたり暮らし
  • カレー
  • エスニック・アジア
  • 関東
  • 性別:女性
  • 職業:フリーランス
  • 居住地域:群馬県
  • 資格: その他 (食品衛生管理者)

「あおい研究室」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど)
2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。

趣味は読書、料理、散歩、一人旅
好きな本は物理・化学の専門書。

食事をするとき
「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。
「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。

お料理モットー

添加物、化学調味料、精製糖、穀物は基本的に使いません。お肉は低温調理も活用しています。

Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
かぼちゃかさつまいも
Q、お気に入りの料理本は?
Cooking for Geeks
Q、趣味は?
散歩、写真、野鳥観察、読書

↑黒澤あおいさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP