帆立のポワレ アンチョビ焦しバターソース
by Yukaさん
【料理紹介】
あっという間に出来て本格的★
帆立の旨み、アンチョビのこくがぎゅっと詰まったバターソースは、
美味しくないわけがありません!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
帆立貝柱
8~10
アンチョビペースト
少々
無塩バター
40g
塩、胡椒、小麦粉、オリーブオイル
各適量
付け合せのアスパラ、プチトマト
適量
【作り方】
アスパラは、皮をむいてさっとゆでておく。
帆立は、塩、胡椒、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでポワレして取り出す。
②のフライパンにバター、アンチョビペーストを入れ、キャラメル色になるまで火を通す。
皿に、①、②を盛り付け、③をかけ、プチトマトを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
帆立は火を通しすぎないよう注意!
このレシピのID: r1045605
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