帆立のポワレ アンチョビ焦しバターソースby Yukaさん

【料理紹介】

あっという間に出来て本格的★
帆立の旨み、アンチョビのこくがぎゅっと詰まったバターソースは、
美味しくないわけがありません!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
帆立貝柱 8~10
アンチョビペースト 少々
無塩バター 40g
塩、胡椒、小麦粉、オリーブオイル 各適量
付け合せのアスパラ、プチトマト 適量

【作り方】

  1. アスパラは、皮をむいてさっとゆでておく。
  2. 帆立は、塩、胡椒、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでポワレして取り出す。
  3. ②のフライパンにバター、アンチョビペーストを入れ、キャラメル色になるまで火を通す。
  4. 皿に、①、②を盛り付け、③をかけ、プチトマトを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

帆立は火を通しすぎないよう注意!