フライパンひとつでお手軽なワンディシュをつくりましょう~by honeyさん
【料理紹介】
夏休みや 休みの時に少しでも 洗いものを少なくするために ワンディシュに 盛り込みましたよ~
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ごはん |
一人分 |
ネギ |
少々 |
たまご |
1個 |
鶏のから揚げ |
3~4個 |
たまねぎ |
2分の1 |
しょうゆ |
少々 |
酒 |
少々 |
塩コショウ |
少々 |
ウインナー |
2本 |
ミニトマト |
適量 |
ベーコン |
1枚 |
たまご |
1個 |
ブロッコリー |
適量 |
|
【作り方】
- チャーハンは フライパンに油を少々入れ ネギ類を炒め
- 炒めた ネギ類をフライパンの外側に寄せるようにして
中央のスペースを空けて そこにたまごを割り入れて フライパンの中で 割ほぐします。
- 鶏のから揚げや 肉類を入れて さらに炒めます。
ご飯を混ぜ入れて さらに炒めます。
- 塩、こしょう しょうゆで味を調えて最後に オイルをまわし入れ少し炒めるようにして下さい。
- 材料9からは 付け合わせ用です。
【ワンポイントアドバイス】
最後にオイルを まわし入れるのは 美味しさを封じこめる役割をします。