フライパンひとつでお手軽なワンディシュをつくりましょう~by honeyさん

【料理紹介】

夏休みや 休みの時に少しでも 洗いものを少なくするために ワンディシュに 盛り込みましたよ~

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 一人分
ネギ 少々
たまご 1個
鶏のから揚げ 3~4個
たまねぎ 2分の1
しょうゆ 少々
少々
塩コショウ 少々
ウインナー 2本
ミニトマト 適量
ベーコン 1枚
たまご 1個
ブロッコリー 適量

【作り方】

  1. チャーハンは フライパンに油を少々入れ ネギ類を炒め
  2. 炒めた ネギ類をフライパンの外側に寄せるようにして
    中央のスペースを空けて そこにたまごを割り入れて フライパンの中で 割ほぐします。
  3. 鶏のから揚げや 肉類を入れて さらに炒めます。
    ご飯を混ぜ入れて さらに炒めます。
  4. 塩、こしょう しょうゆで味を調えて最後に オイルをまわし入れ少し炒めるようにして下さい。 
  5. 材料9からは 付け合わせ用です。

【ワンポイントアドバイス】

最後にオイルを まわし入れるのは 美味しさを封じこめる役割をします。