ラムレーズンアイスby honeyさん

【料理紹介】

前の同様作り方は 同じです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生クリーム 200ml
3個
砂糖 60g
ラムレーズン 適当

【作り方】

  1. レーズンは ラム酒につけておいたものを使用します。
  2. 生クリームは ツノがたつくらいに 泡だてる。
  3. 卵と砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  4. レーズンを、この中に入れ、1、の生クリームも 静かに戻し入れ、上下混ぜ合わせる。
  5. 型に入れ、冷凍庫で 冷やし固める。5~6時間程

    レーズンが 下に落ちてそのまま固まるのを、防ぐために
    少し固まってきたら、1度 冷凍庫から、取り出して、さっくりと上下混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

モカアイスと 作り方は 同様ですが、レーズンは下に落ちますので、 1度 さくり混ぜ合わせて下さい。再度そのまま冷凍庫で、冷やし固めましょう。