モカアイスby honeyさん

【料理紹介】

クルクル 簡単アイスクリームです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生クリーム 200ml
3個
砂糖 60g
インスタントコーヒー 少々
少々

【作り方】

  1. 生クリームをツノが立つまで泡だてる。そのまま卵も泡だてるので
    一度とりだす。
  2. 卵と砂糖も泡だてる。ほんの少しの、お湯でインスタントコーヒーを、さらに入れて混ぜ合わせる。
  3. ①で泡だてた生クリームを、気泡が 出来ないように戻し入れ、なじませる。
  4. 型に入れて、固まるまで、冷凍庫で冷やし固める。
    5~⑥時間で固まると思います。

【ワンポイントアドバイス】


1~3、はすべて 泡だては speedy chefでしました。

これは 1分 程でツノが たつ 優れモノです。
簡単です。