野菜苦手の彰美完食「トマトベースの野菜スープ」by canchaさん

【料理紹介】

野菜が苦手な彰美でも美味しく食してくれた「トマトベースの野菜スープ」。
トマトベースと言っても、野菜はあれこれ。
トマト、キャベツ、玉葱、お豆三種。
絶対単品だけでは、食べてくれない食材ばかり。
でも、この具沢山スープだけはおかわりをしてくれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホールトマト 1缶
玉葱 1個
キャベツ 1/4個
マギーブイヨン 2個
カップ2
砂糖 大さじ1
クレイジーソルト 小さじ1
トマトケチャップ お好みで
刻んだパセリ 少々
ペンネ 適量
茹でた豆類 1カップ
ハム、ベーコン等 お好みで

【作り方】

  1. 刻んだ玉葱、キャベツ、水をミキサーにかける。
    ホールトマトもミキサーに。
  2. 鍋に入れ、マギーブイヨンを加え煮立てる。
  3. 砂糖、クレイジーソルトを加え味を調え、お好みでケチャップを加える。
  4. 更にお豆を入れてコトコトと。
  5. 茹でたペンネを入れ、ひと煮する。
  6. 皿に盛りつけ、パセリをあしらって完成。

【ワンポイントアドバイス】

夏は安くて新鮮なトマトを使おう。
お豆はまとめて茹でて、1カップずつ小分けし冷凍庫へ。
何かと使えて便利ですよ。