野菜苦手の彰美完食「トマトベースの野菜スープ」by canchaさん
【料理紹介】
野菜が苦手な彰美でも美味しく食してくれた「トマトベースの野菜スープ」。
トマトベースと言っても、野菜はあれこれ。
トマト、キャベツ、玉葱、お豆三種。
絶対単品だけでは、食べてくれない食材ばかり。
でも、この具沢山スープだけはおかわりをしてくれます。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ホールトマト |
1缶 |
玉葱 |
1個 |
キャベツ |
1/4個 |
マギーブイヨン |
2個 |
水 |
カップ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
クレイジーソルト |
小さじ1 |
トマトケチャップ |
お好みで |
刻んだパセリ |
少々 |
ペンネ |
適量 |
茹でた豆類 |
1カップ |
ハム、ベーコン等 |
お好みで |
|
【作り方】
- 刻んだ玉葱、キャベツ、水をミキサーにかける。
ホールトマトもミキサーに。
- 鍋に入れ、マギーブイヨンを加え煮立てる。
- 砂糖、クレイジーソルトを加え味を調え、お好みでケチャップを加える。
- 更にお豆を入れてコトコトと。
- 茹でたペンネを入れ、ひと煮する。
- 皿に盛りつけ、パセリをあしらって完成。
【ワンポイントアドバイス】
夏は安くて新鮮なトマトを使おう。
お豆はまとめて茹でて、1カップずつ小分けし冷凍庫へ。
何かと使えて便利ですよ。