バター不使用!いちごとヨーグルトの米粉マフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

バター不使用!いちごとヨーグルトの米粉マフィン レシピ

バター不使用!いちごとヨーグルトの米粉マフィン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

バター不使用のヘルシーマフィンです。
卵を泡立てて作るのでふんわりで
米粉なのにボソボソしないです。

材料

  1.  1個
  2. てんさい糖 30g
  3. ヨーグルト 70g
  4. 米油(太白ごま油など) 40g
  5. 米粉 100g
  6. ベーキングパウダー 3g
  7. いちごのつぶジャム 15g

作り方

  1. 1.

    卵にてんさい糖をいれてとろ~っとするまで泡立てる。

  2. 2.

    米油を加えて混ぜたら、ヨーグルトをいれてよく混ぜる。

  3. 3.

    米粉、ベーキングパウダー、いちごのつぶジャムをいれて混ぜる。

  4. 4.

    カップにいれる。170度のオーブンで20~25分焼く。竹串でさして何もついてこなかったらOK。

ワンポイントアドバイス

卵をとろ~っとするまで泡立てるのがポイント!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バター不使用!いちごとヨーグルトの米粉マフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP