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朝食に~もちもちヘルシー♪豆腐の米粉パンケーキ レシピ

朝食に~もちもちヘルシー♪豆腐の米粉パンケーキ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小麦も卵も乳製品も使わない!
もちもち~な豆腐のパンケーキです。
甘さ控えめなので朝食にもおすすめ。
もしくははちみつやジャムと一緒におやつにしてもおいしいです♪

材料

  1. 米粉 100g
  2. ベーキングパウダー 4g
  3. 豆腐(絹) 70g
  4. きび砂糖 20g
  5. オリーブオイル(サラダ油でもOK) 15g
  6. 豆乳 100g
  7. バニラオイル 2、3滴

作り方

  1. 1.

    豆腐(水切り不要)にきび砂糖をいれてホイッパーでよく混ぜる。

  2. 2.

    オリーブオイルと豆乳、バニラオイルをいれてよく混ぜる。
    米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンで焼く。

ワンポイントアドバイス

豆腐のにおいが気になるときはバニラオイルをいれるとおいさUP!!
生地が少し固めなのでスプーンですくってフライパンにのせたら、少し伸ばすとよいです。

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