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糖質制限&グルテンフリー!大豆粉と米粉のスコーン レシピ

糖質制限&グルテンフリー!大豆粉と米粉のスコーン
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

栄養たっぷりで糖質OFFな大豆粉と腹持ちのよい米粉を使ったスコーンレシピです。
甘さも控えめでヘルシーなのでダイエット中の朝食やおやつにもおススメです。

材料

  1. 大豆粉 70g
  2. 米粉 70g
  3. ベーキングパウダー 4g
  4. 無塩バター 60g
  5. きび砂糖 25g
  6. 牛乳 40g

作り方

  1. 1.

    オーブンを170度にあたためる。

  2. 2.

    ボールに牛乳以外の材料を全ていれてカードでサラサラな状態にする。フードプロセッサーでもOK。

  3. 3.

    サラサラな状態になったら生地をまとめる。
    生地をまとめたら6等分にカットする。

  4. 4.

    170度のオーブンで15分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

夏場や温かい部屋で行う場合はバターが溶けないように注意。焼き時間はオーブンによって多少異なります。

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