チョコバナナの米粉焼きドーナツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チョコバナナの米粉焼きドーナツ レシピ

チョコバナナの米粉焼きドーナツ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

米粉を使ってしっとりもっちりな焼きドーナツです!
小麦・乳不使用☆
太白ごま油と豆乳を使いヘルシーにしてあります。

材料

  1. 米粉 70g
  2. アーモンドプードル 30g
  3. ココア 4g
  4. ベーキングパウダー 4g
  5.  1個
  6. きび砂糖 30g
  7. 太白ごま油 20g
  8. 豆乳 30g
  9. バナナ 1本(60~70g)

作り方

  1. 1.

    オーブンを170度にあたためておく。
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておく。
    バナナはフォークなどで潰しておく。

  2. 2.

    卵にきび砂糖をいれてよく混ぜたら、太白ごま油を加えてさらに混ぜる。
    バナナと豆乳も加えて混ぜる。

  3. 3.

    粉類を加えて混ぜる。
    型にいれる。ポンデリング型でもドーナツ型どちらでもOK.8個分くらいの量あります。
    型にいれるときは絞り袋でいれるとキレイにいれられます。

  4. 4.

    170度のオーブンで20分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

米粉はグルテンがないのでしっかり混ぜてしまっても大丈夫です。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
シャキッとおいしい♪きゅうりのおつまみ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコバナナの米粉焼きドーナツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP