にんじんとりんごのスムージー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

にんじんとりんごのスムージー レシピ

にんじんとりんごのスムージー
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サラっとして飲みやすいスムージーです!レモンを加えてにんじん臭さもないです。朝1杯のドリンクにいいです☆

材料

  1. にんじん 300g(大1本くらい)
  2. りんご 1/2個
  3. レモン 1/4個

作り方

  1. 1.

    スロージューサー(低回転式)でジュースにします。
    食物繊維が入らないジュースになるのでオススメ。

  2. 2.

    もし、ミキサーやブレンダー使用のときはサラシで絞ったり、漉したりするとよいです。

ワンポイントアドバイス

レモンはいれた方がにんじん臭さがなくなります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お肉を使った夏のスタミナレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとりんごのスムージー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP