米粉のチョコチップクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

米粉のチョコチップクッキー レシピ

米粉のチョコチップクッキー
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小麦・卵・乳不使用の米粉クッキーです。
サクサク美味しい~♪
30分くらいで完成する簡単レシピです。

材料

  1. 米粉 50g
  2. アーモンドパウダー 25g
  3. はちみつ 25g
  4. 米油(サラダ油OK) 30g
  5. チョコチップ 10g

作り方

  1. 1.

    米粉、アーモンドパウダーを混ぜたら、はちみつ、米油をいれて混ぜる。

  2. 2.

    チョコチップを加えて混ぜる。
    4等分にわける。

  3. 3.

    生地を丸くのばしてととのえる。
    160度のオーブンで13分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

通常のクッキーを焼く温度より若干低いですが、きちんと焼けます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉のチョコチップクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP