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今では定番の食べるラー油です。作り置きしておけば料理の辛味や旨味をアップしたいときに便利です。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
鯛のあらは切り身を使うより脂があり美味しくて節約になります。骨やうろこ取りが大変なので、食べるときに注意して下さい。お米はこんにゃく入りを使...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
ぶりのあらを使ったぶり大根です。食べにくさがありますが、安く手に入ります。脂が乗っていて切り身と違った美味しさが味わえます。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
白髪ねぎの作り方です。さまざまな料理の飾り付けに使えます。
人数:1人分
調理時間:5~15分
牛すじは脂質が少なくたんぱく質豊富です。じっくり煮込むとやわらかく美味しく仕上がります。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
調味料一切なし、大葉の風味とチーズ、カニスティックの塩分で丁度良い味になります。10分で作れる簡単時短レシピです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
豚挽肉を使わずに鶏むね挽肉(鶏ミンチ)を使ってカロリーカット。豆腐と鶏肉でたんぱく質も豊富に摂れます。しいたけの軸や長ねネギの青い部分も使っ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
白米は食べたいけど量は減らしたくない!という考えから、我が家ではこんにゃく米を入れています。味が損なわれることもほとんどなく、もっちりしてて...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
おやつで無塩素焼きアーモンドを食べていますが、たまには違う味を楽しみたいので、ガーリック風味にアレンジした簡単おやつ&おつまみです。アクセン...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
鶏レバーの臭みがなく、鶏もも肉と卵の相性もバッチリです。鉄分たっぷりのアレンジレシピです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
くるみ(胡桃)を全部つぶさずに少し残しておくと食べた時の食感が良いです。作りおき保存しておくと、簡単に時短レシピができます。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
鶏もも肉や鶏むね肉ではなく、鶏手羽元を使った簡単漬けて焼くだけタンドリーチキンです。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
鶏レバーと小松菜の組み合わせで鉄分とカルシウムがたくさんとれます。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
ごまとくるみがたっぷり入っているので、香ばしくてカルシウムもたっぷりとれます。
人数:4人分
調理時間:1時間以上