旨味凝縮オニオンソースのポークソテーby creerさん

【料理紹介】

味の決めてはすりおろした玉ねぎの甘みです!!
ご飯がすすむ事間違いないので是非お試しあれ★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース(生姜焼き用) 6枚
適量
胡椒 適量
片栗粉 適量
バター 大さじ1
チューブガーリック 4㎝
玉ねぎ 1/2個
A 醤油 大さじ3
A みりん 大さじ3
A 砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. ボールにすりおろした玉ねぎとAを混ぜておく。
  2. 豚肉の赤身と脂身の間の筋を何箇所か切り、塩、コショウで下味を付ける。
  3. 2に片栗粉をまぶして、フライパンにバター、ニンニクを入れ香りが出たら肉を入れる
  4. 両面に焦げ目が付くまで焼く
  5. フライパンンに1を入れ、少し煮たら、焼けた肉にかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

豚ロースが厚切りの場合は焼く時にフタをして蒸しながら焼いて下さい