旨味凝縮オニオンソースのポークソテー
by creerさん
【料理紹介】
味の決めてはすりおろした玉ねぎの甘みです!!
ご飯がすすむ事間違いないので是非お試しあれ★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース(生姜焼き用)
6枚
塩
適量
胡椒
適量
片栗粉
適量
バター
大さじ1
チューブガーリック
4㎝
玉ねぎ
1/2個
A 醤油
大さじ3
A みりん
大さじ3
A 砂糖
小さじ1
【作り方】
ボールにすりおろした玉ねぎとAを混ぜておく。
豚肉の赤身と脂身の間の筋を何箇所か切り、塩、コショウで下味を付ける。
2に片栗粉をまぶして、フライパンにバター、ニンニクを入れ香りが出たら肉を入れる
両面に焦げ目が付くまで焼く
フライパンンに1を入れ、少し煮たら、焼けた肉にかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
豚ロースが厚切りの場合は焼く時にフタをして蒸しながら焼いて下さい
このレシピのID: r168840
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD