サラダうどん
by 堀越 亜衣子さん
【料理紹介】
暑い夏に
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
1束
豚肉
2枚
きゅうり
1/2
もやし
3g
(お好みで)ネギ
適量
めんつゆ
100ml.
水
200ml.
【作り方】
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる
豚肉、きゅうりを一口大に切る
めんつゆをかける
豚肉を灰汁抜きする
沸騰したお湯でうどんを茹でる
灰汁を抜いた豚肉を冷水でしめる
もやしを湯通しする
もやしを器に盛る
もやしの上に茹で上がったうどんをうつす
豚肉、きゅうりを散らす
お好みでネギなどを散らす
【ワンポイントアドバイス】
もやしは茹ですぎないように。シャキシャキ感がなくなります
このレシピのID: r1455010
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD