究極のズボラパスタby 堀越 亜衣子さん

【料理紹介】

冷蔵庫に残ったお野菜やお肉の処理に

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 1束
小松菜 1束
ピーマン 1個
豚肉 4枚
バター 少量
少量
胡椒 少量

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる
  2. 豚肉を火が通るまで炒める
  3. 水が沸騰したらパスタを入れて茹でる
  4. 豚肉と小松菜、ピーマンをたっぷり炒める
  5. パスタが茹で上がったらボウルにうつし、バター、塩、胡椒と絡める
  6. 炒めた具材を入れて絡める
  7. 器にうつす

【ワンポイントアドバイス】

芳醇バターを使うと香ばしくなります