究極のズボラパスタby Aiko さん

【料理紹介】

冷蔵庫に残ったお肉とお野菜を処理したくて

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 1束
小松菜 1束
ピーマン 1個
ベーコン 1枚
豚肉 4枚
バター 少量
少量
胡椒 少量

【作り方】

  1. 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる
  2. 小松菜、ピーマン、ベーコン、豚肉を一口大に切る
  3. パスタを沸騰したお湯に入れて茹でる
  4. パスタを茹でている間に切った野菜、肉を炒める
  5. 茹でたパスタをボールにうつし、バター、塩、胡椒とあえる
  6. 炒めた野菜、肉もあえる
  7. 器にうつす

【ワンポイントアドバイス】

芳醇バターを使うと、香ばしくなります