豚肉といったプチトマトのうどん
by Aiko さん
【料理紹介】
お野菜とお肉が同社に美味しく摂れます
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
1束
豚肉
4枚
プチトマト
5個
(お好みで)ネギ
適量
めんつゆ
用法通り
【作り方】
鍋にたっぷりのお湯を入れて、沸騰させる
豚肉を灰汁が取れる程度に茹でる
沸騰したお湯にうどんの束を入れて茹でる
めんつゆの中に灰汁が取れた豚肉とプチトマトを入れて煮込む
器に茹で上がったうどん、めんつゆ、豚肉、プチトマトを入れる
お好みでネギなどを散らす
【ワンポイントアドバイス】
うどんの茹で時間を守って
このレシピのID: r1454733
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD