豚肉といったプチトマトのうどんby Aiko さん

【料理紹介】

お野菜とお肉が同社に美味しく摂れます

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん 1束
豚肉 4枚
プチトマト 5個
(お好みで)ネギ 適量
めんつゆ 用法通り

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりのお湯を入れて、沸騰させる
  2. 豚肉を灰汁が取れる程度に茹でる
  3. 沸騰したお湯にうどんの束を入れて茹でる
  4. めんつゆの中に灰汁が取れた豚肉とプチトマトを入れて煮込む
  5. 器に茹で上がったうどん、めんつゆ、豚肉、プチトマトを入れる
  6. お好みでネギなどを散らす

【ワンポイントアドバイス】

うどんの茹で時間を守って