美味安心【こだわりキムチ】でキムチたこ焼き☆by miffyさん

【料理紹介】

我が家では月に2回はたこ焼きを楽しんでいます。
そこで、食べ飽きしてきたころに、この【こだわりキムチ】を投入すると、食欲が増して、さらにたくさん、美味しくいただけちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たこ焼き粉 200g
2個
700cc
たこ 70g
キャベツ 80g
ねぎ 20g
揚げ玉 10g
ちくわ 2本
コーン 1カップ
チーズ 適量
こだわりキムチ 適量

【作り方】

  1. たこ焼き粉、卵、水を入れて、泡立て器で混ぜて生地をつくります。
  2. あらかじめ熱しておいた焼き型に油を敷き、生地を流し込んで、材料を入れて焼きます。
  3. たこ焼きの具にキムチを加えるだけで、美味しいキムチたこ焼きの出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの汁を入れすぎると、焦げやすくなるので注意してください。
あとはお好みで、辛いのが大好きな方はたっぷりどうぞ☆