ワイルド★ソーセージby はんちかさん

【料理紹介】

簡単‼️ソーセージ風燻製

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉 200
A 粗塩 5g
A玉ねぎ 1/4個
Aパセリ 適量
Aパン粉 1/2カップ
Aたまご 1個
A黒こしょう 少々
サクラチップ ひと握り

【作り方】

  1. ❶ボールにひき肉とAの材料を入れ、粘り気がでるまでよく混ぜたら、冷蔵庫で20分ほどなじませる。
    寝かせたら平べったい竹串などに肉を巻きつける
    ❷スモーカーの底にアルミホイルを敷き、サクラチップをひと握り入れ、網に並べた肉をセットして、中火〜強火で20分燻製する。
    ❸肉汁が滴り、表面がこんがりしてくればできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

竹串にお肉を巻く時に、肉が落下しないよう、肉と材料を混ぜる際には粘り気がでるまでよく混ぜる!
また玉ねぎなどの水分はよく切っておく。

燻製の時に、肉はスモーカーの網にくっつきやすいので、あらかじめ網にオリーブオイルを塗っておく。