え??簡単⁉️山椒油!材料は2種類のみ‼️by なべ屋さん

【料理紹介】

山椒油もいろいろなやり方はありますが簡単で香りもあり、舌もいい感じにピリピリ痺れる山椒油です!
本当簡単で和え物、料理のアクセントにも使える万能調味料です!
オススメ料理
・胡瓜和え物
・麻婆豆腐
・餃子
・蒸し茄子
などいろいろ使えますから是非作ってみてください‼️

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダ油 300g
山椒(花山椒) 20から25g

【作り方】

  1. 材料をはかる。
    フライパンに油をいれ沸かし高温にする!
    180度くらい。
  2. ステンレスのボールに山椒を入れておき、高温のあぶらをかける!1日おいて冷めれば濾す!!

【ワンポイントアドバイス】

低温で山椒に油をかけると苦味がでてしまうので注意!