野菜たっぷりドライカレーby おがわひろこさん

【料理紹介】

具たくさんドライカレーです。
楽したい時には、これです(笑)
刻んで炒めるだけですから♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合挽きミンチ 350g
玉ねぎ 1個
人参 1本
ピーマン 3~4個
大豆(水煮) 1袋
大さじ1
◎中濃ソース 大さじ3
◎ケチャップ 大さじ3
◎カレー粉 大さじ2
◎コンソメ 1個
◎ナツメグ 少々
◎塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 野菜は全てみじん切りにする。
  2. 鍋を中火で熱し、サラダ油をひいて合挽きミンチを炒める。
  3. 肉の色が変わってきたらの大豆以外の野菜をすべて加え、塩コショウとナツメグを入れ炒める。
  4. ○の調味料を全て加え、大豆を加えたら蓋をして10分程弱火で放置。
  5. 次に蓋を開け、中火にして水分をとばしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

更に時短にしたかったら、とにかく野菜を細かく刻みます。
超時短レシピになります(笑)

上に目玉焼きや素揚げした野菜をのせるだけでカフェ飯に大変身。