トマト&ツナの冷製パスタby 桜華さん

【料理紹介】

夏になると食べたくなる冷製パスタ♪&トマト☆
この二つを美味しく仕上げました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホールトマト 1缶
ニンニク 3かけ
鷹の爪 2本分
GABAN バジル 適量
GABAN オレガノ 適量
塩コショウ 適量
ケチャップ 小1
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切り、鷹の爪を炒める。
  2. 香りが出たら、ツナ缶のオイル毎すべて入れ、GABANバジル・オレガノも入れ炒める。
  3. ホールトマトを入れ塩コショウ・GABANバジル・オレガノ、ケチャップを入れ煮込み味見をして塩で調整して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶のオイルは捨てずに全部使います