タンブラー cafe ~菜の花アンチョビパスタ~by 桜華さん
【料理紹介】
旬のお野菜を使ってタンブラーcafe♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
80g |
菜の花 |
50g |
アンチョビ塩漬 |
2枚 |
いんげん |
2本 |
パプリカ(オレンジ) |
20g |
ミニトマト |
1個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
オリーブオイル |
10g |
塩コショウ |
適量 |
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【作り方】
- 鍋でパスタを茹でる。
別鍋で菜の花を塩ゆでする。
- いんげんは斜めにカットしてパプリカは5mm角にカットし玉ねぎは千切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、玉ねぎを炒め、カットしたミニトマト以外を炒める。
最後にサッと菜の花を炒める。
- 茹でパスタを混ぜ合わせる。
味見をして塩コショウで調整する。
*アンチョビの塩味が強いので味見して調整☆
- タンブラーに盛りつけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけます!
旬のものを使うと栄養的にも良いです。