タンブラー cafe ~菜の花アンチョビパスタ~by 桜華さん

【料理紹介】

旬のお野菜を使ってタンブラーcafe♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
菜の花 50g
アンチョビ塩漬 2枚
いんげん 2本
パプリカ(オレンジ) 20g
ミニトマト 1個
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 10g
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 鍋でパスタを茹でる。
    別鍋で菜の花を塩ゆでする。
  2. いんげんは斜めにカットしてパプリカは5mm角にカットし玉ねぎは千切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、玉ねぎを炒め、カットしたミニトマト以外を炒める。
    最後にサッと菜の花を炒める。
  4. 茹でパスタを混ぜ合わせる。
    味見をして塩コショウで調整する。
    *アンチョビの塩味が強いので味見して調整☆
  5. タンブラーに盛りつけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけます!
旬のものを使うと栄養的にも良いです。