モッツァレラ&トマトソースパスタby 桜華さん
【料理紹介】
ソースが絡んでおいしいカフェ風ランチ
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
オリーブオイル |
大1 |
ニンニク(みじん切り) |
4かけ |
厚切りベーコン |
80g |
しめじ |
2/1袋 |
ホールトマト缶 |
1缶 |
モッツァレラチーズ |
50g |
塩コショウ |
適量 |
パスタ |
200g |
コンソメ |
大1 |
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【作り方】
- パスタをたっぷりのお湯に塩・オイルを入れてで茹でる。
- オリーブオイルをフライパンにしきニンニクを軽く炒め、ベーコンを入れ炒める。
- ニンニク、ベーコンの香りがしてきたら、シメジを入れパスタの茹で汁をお玉1分入れて炒める。
- ホールトマトを入れ、コンソメを入れて煮る。
塩コショウをして味を見る。
- 茹であがったパスタを絡め、再度塩コショウで味を調え、火を止める。
- モッツァレラチーズを手でちぎりながら入れて、余熱でとろけさせる。
- お皿に盛ったら、残りのモッツァレラもちぎり乗せて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
パスタを茹でるときは塩を少し多めにし塩味を付ける。
モッツァレラチーズを入れるときは火を消して余熱でとかす。