モッツァレラ&トマトソースパスタby 桜華さん

【料理紹介】

ソースが絡んでおいしいカフェ風ランチ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オリーブオイル 大1
ニンニク(みじん切り) 4かけ
厚切りベーコン 80g
しめじ 2/1袋
ホールトマト缶 1缶
モッツァレラチーズ 50g
塩コショウ 適量
パスタ 200g
コンソメ 大1

【作り方】

  1. パスタをたっぷりのお湯に塩・オイルを入れてで茹でる。
  2. オリーブオイルをフライパンにしきニンニクを軽く炒め、ベーコンを入れ炒める。
  3. ニンニク、ベーコンの香りがしてきたら、シメジを入れパスタの茹で汁をお玉1分入れて炒める。
  4. ホールトマトを入れ、コンソメを入れて煮る。
    塩コショウをして味を見る。
  5. 茹であがったパスタを絡め、再度塩コショウで味を調え、火を止める。
  6. モッツァレラチーズを手でちぎりながら入れて、余熱でとろけさせる。
  7. お皿に盛ったら、残りのモッツァレラもちぎり乗せて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹でるときは塩を少し多めにし塩味を付ける。
モッツァレラチーズを入れるときは火を消して余熱でとかす。