ドライカレー風by 桜華さん

【料理紹介】

簡単ヘルシードライカレーが食べたくて!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
高野豆腐  1枚
ベジタブルミックス 50g
カレー粉 大3
塩コショウ 適量
20cc

【作り方】

  1. 高野豆腐をお湯で戻し、5mm四方位にカットする
  2. 手鍋にオリーブオウルをひき、ベジタブルミックスを入れ炒める。
  3. 2.に高野豆腐をいれ塩コショウし炒める
  4. 水を入れ、カレー粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めれば、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

高野豆腐はベジタブルミックスと同じくらいの大きさに、すると良いと思いま