トマト&ツナの冷製パスタ レシピ

トマト&ツナの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 17
桜華さん
桜華さん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓
暑いときは冷製麺が最高だね!! トマトの甘味と酸味が後ひくよ♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏になると食べたくなる冷製パスタ♪&トマト☆
この二つを美味しく仕上げました☆

材料

  1. ホールトマト 1缶
  2. ニンニク 3かけ
  3. 鷹の爪 2本分
  4. GABAN バジル 適量
  5. GABAN オレガノ 適量
  6. 塩コショウ 適量
  7. ケチャップ 小1
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切り、鷹の爪を炒める。

  2. 2.

    香りが出たら、ツナ缶のオイル毎すべて入れ、GABANバジル・オレガノも入れ炒める。

  3. 3.

    ホールトマトを入れ塩コショウ・GABANバジル・オレガノ、ケチャップを入れ煮込み味見をして塩で調整して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶のオイルは捨てずに全部使います

記事のURL:http://ameblo.jp/oukahappydey/

  • (ID: r613249)
  • 2013/07/03 UP!

他のオイルのレシピ(182,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマト&ツナの冷製パスタ | レシピブログTOP