デーツチョコレート(砂糖、チョコゼロ)by Acche さん

【料理紹介】

お砂糖、チョコレートは使わずにフェイクチョコ!でも満足できます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
デーツ 50g
ココナッツオイル 20g
ココアパウダー(ピュア) 10g
アーモンド お好み

【作り方】

  1. 耐熱皿にデーツをいれて水10mlぐらい振りかける、ふんわりラップして600wで1分
  2. そしたらデーツをひたすらつぶす!温かいうちにココナッツオイル投入してまぜまぜ!(固まってたココナッツオイルが勝手にとけるから大丈夫)
  3. ココアパウダー、アーモンド(ミックスナッツでもOK)も混ぜ合わせる
  4. そしたら広げたラップの上に広げる、形整えて、そのまま冷蔵庫へ
  5. 10分以上休ませたら包丁でカットして出来上がり
    ※お部屋が暖かったりするとココナッツオイルがすぐに溶けるので、基本は冷蔵庫保存をオススメします

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツオイルはデーツが、温かいうちに入れれば固まったまま入れても溶けるので楽ちんです!