おからパンby Acche さん

【料理紹介】

簡単に作れるヘルシーおつまみパン

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おからパウダー 30g
サイリウム 4g
ベーキングパウダー 4g
ラカント 10g
ひとつまみ
たまご 1個
20-50ml

【作り方】

  1. 水意外のものを全て入れて混ぜる
  2. 混ぜた生地へ水を投入しまぜる
  3. 手を水で濡らして形をつくる
  4. 180度で余熱したオーブンに200度で15分焼いたら完成

【ワンポイントアドバイス】

形を作る時は水で手を濡らすとやりやすいです。
また、おからパウダーによって水の分量が異なります
あまりベチャベチャになりすぎないように水は10mlずつ追加してみてください