アイスティーとグレープフルーツのゼリー★by chocoさん

【料理紹介】

スッキリした甘みのアイスティーとグレープフルーツでゼリーを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
美味安心アイスティー 200cc
グラニュー糖 大さじ1
グレープフルーツ 1個
ゼラチン 5g

【作り方】

  1. グレープフルーツは横半分に切り、 中身をくりぬき果肉を取り出す。
  2. 鍋にアイスティーとグラニュー糖を入れ 沸騰しないよう気を付け、45℃くらいに 温めたらゼラチンを加え溶かす
  3. ゼラチン液を入れたボウルを氷水で冷やし あら熱を取る。?グレープフルーツの器に果肉を入れる。あら熱を取ったゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

果肉を取り出すときは皮に穴をあけないように気を付けましょう。