キムチのタレ de 簡単★韓流野菜炒め♪
by mikikupiさん
【料理紹介】
まずは、冷蔵庫にあるもので、簡単に野菜炒め♪
手軽に、おいしいキムチ風野菜炒めができちゃいますね!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
50g
キャベツ
1~2枚
もやし
半袋
ニラ
1/4束
●キムチのタレ
大さじ1,5
●醬油
小さじ1
●酒
小さじ1
ゴマ油
大さじ1弱
【作り方】
●を合わせ混ぜておく。
もやしは洗って水を切り、キャベツは一口大・ニラは4㎝位に切っておく。
フライパンを熱し、ゴマ油をいれて、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ→もやしの順に炒める。
②に●のタレを絡ませて、ニラも加えざっと炒めて器に盛って出来上がり★
http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10771375027.html
【ワンポイントアドバイス】
特にはないです♪簡単においしい1品が作れておすすめです★
このレシピのID: r192448
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD