キムチのタレ de 簡単★韓流野菜炒め♪by mikikupiさん

【料理紹介】

まずは、冷蔵庫にあるもので、簡単に野菜炒め♪
手軽に、おいしいキムチ風野菜炒めができちゃいますね!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉  50g
キャベツ  1~2枚
もやし 半袋
ニラ 1/4束
●キムチのタレ 大さじ1,5
●醬油 小さじ1
●酒 小さじ1
ゴマ油 大さじ1弱

【作り方】

  1. ●を合わせ混ぜておく。
    もやしは洗って水を切り、キャベツは一口大・ニラは4㎝位に切っておく。
  2. フライパンを熱し、ゴマ油をいれて、ひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ→もやしの順に炒める。
  3. ②に●のタレを絡ませて、ニラも加えざっと炒めて器に盛って出来上がり★
  4. http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10771375027.html

【ワンポイントアドバイス】

特にはないです♪簡単においしい1品が作れておすすめです★