おさかなソーセジとおじゃがのペタンこ焼きby mikikupiさん

【料理紹介】

お手軽で、冷めてもおいしいおつまみです♪
お弁当にも最適★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも小 3個
おさかなソーセージ 1本
●パルメザンチーズ 大さじ2
●小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 適量
●粗挽き黒コショウ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは細めの千切りにしておく
    (洗い流さないこと!!)
    おさかなソーセージも3等分してから千切りにする。
  2. 1と●をボールで混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、お好みの大きさに焼きつける。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは洗い流さず「でんぷん」の粘りを利用する★
焼くときは、押しつけながら焼くと崩れにくいです♪