おさかなソーセジとおじゃがのペタンこ焼き
by mikikupiさん
【料理紹介】
お手軽で、冷めてもおいしいおつまみです♪
お弁当にも最適★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも小
3個
おさかなソーセージ
1本
●パルメザンチーズ
大さじ2
●小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
●粗挽き黒コショウ
適量
【作り方】
じゃがいもは細めの千切りにしておく
(洗い流さないこと!!)
おさかなソーセージも3等分してから千切りにする。
1と●をボールで混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、お好みの大きさに焼きつける。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは洗い流さず「でんぷん」の粘りを利用する★
焼くときは、押しつけながら焼くと崩れにくいです♪
このレシピのID: r180019
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD