5分でできる!ネギと玉子のチャーハンby こまこさん

【料理紹介】

おなか減ったな~と思ったら、5分でOK!時間をかけて作った料理もいいけれど、ささっと作った美味しいものって、カブが上がりますよね。
お夜食やおやつにもピッタリです。
シンプルで美味しいのが喜ばれます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはんパック 1杯分
たまご 2コ
青ネギ 3本
塩・こしょう 少々
めんつゆ  大さじ2
サラダ油 大さじ1
カツオ節 1パック

【作り方】

  1. レンジでチンするごはんパックが便利です。チンしている間に、青ネギを小口切りにします。だいたい2~3分ですよっ。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、たまごを落とします。木ベラでかき混ぜ、そこにごはんを加え、さっと混ぜたら、青ネギ、カツオ節を投入!
  3. 塩・こしょうで味を整え、フライパンの淵に沿って、めんつゆをいれ、さっと混ぜればOK!

【ワンポイントアドバイス】

たまごと青ネギは多めが美味しいですよ。だって、それがメインの具材なんですもん。。
炒めすぎるとベタっとしてくるので、手早く、手早く!
おやつにも夜食にも、シメの一品にも、オススメ★