豚肉のカリカリ ねぎねぎポン酢by こまこさん

【料理紹介】

ネギがたっぷり!ネギの美味しさが引き立つレシピです。さっぱりとポン酢でどうぞっ!作り方はとってもカンタン!それなのに、ボリューム満点に見えちゃいます1

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉(薄切り) 300g
青ネギ 1束
塩・コショウ 少々
ポン酢 適量
七味唐辛子 お好み

【作り方】

  1. 豚バラ肉に軽く塩・コショウをして下味をつけ、5分ほど置く。青ネギは小口切りにする。
  2. テフロンのフライパンを熱し、1の豚肉を炒める。豚肉から油が出るのでサラダ油はひかなくてOK。
  3. 豚肉をカリカリになるまで炒めたら、皿に盛り、たっぷりの青ネギをかける。
  4. ポン酢をかけ、好みで七味唐辛子をかければ、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はカリカリに仕上げるのがポイント。しゃぶしゃぶ用のお肉でも美味しくできますよっ。