えびのトマトクリームパスタby life-funさん
【料理紹介】
ガーリックの香りとエビとタマネギのうまみがギュっと詰まったおいしいソースです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト |
大1個 |
カゴメ 基本のトマトソース |
1袋 |
タマネギ |
1個 |
にんにく |
1片 |
フライドガーリック |
適量 |
エビ |
16尾程度 |
塩こしょう |
適量 |
生クリーム |
大さじ1 |
パスタ |
2人分 |
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【作り方】
- トマトの皮を剥き、1cm角に切る
- ニンニクとタマネギをみじん切りにする
- エビの殻を剥き、背わたをとる
- オリーブオイルでニンニクのみじん切りを弱火でじっくりといため、キツネ色になったら、強火にし、エビを炒める。
エビに火が通ったら、エビを取り出す。
- 同じフライパンで、タマネギのみじん切りを弱火できつね色になるまで炒める。
- タマネギを炒めたら,トマトをいれて汁気をとばし、トマトソースを入れ、塩こしょうをふる。
- 味が決まったら、生クリームとフライドガーリックを入れて、混ぜ、エビをフライパンに戻す。
- パスタをゆで、ソースと絡めたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
生のにんにくとフライドガーリックを使うことで、
ニンニクの風味が豊かになります。